Cursos de Educación Continua

INICIACIÓN A TÉCNICAS CULINARIAS

(4 sesiones)

 

TEMARIO:

 

Sesión 1:  Introducción a términos culinarios: Técnicas de cortes, (juliana, jardinera, macedonia y transversal). Técnicas de salteados (Blanqueado, choque térmico, escaldado). Todo esto será aplicado en Ensalada Rusa, Ratatouille y Salteado tipo oriental con carne de res.

 

Sesión 2:  Técnicas para cocinar pastas con su punto exacto. (Pastas corta: pluma y fusili. Pastas largas: fettuccini y espagueti). Salsa a base de crema y mantequilla. Salsa de tomate base.

 

Sesión 3:  Arroz blanco y de color, papas al romero como guarnición, espinacas a la crema, pescado papillote, pechuga de pollo albardada, sellado y horneado de solomillo de cerdo. Salsa de naranja y chipotle.

 

Sesión 4:  Postres: Masa para crepas, peras al vino tinto y vainilla, strudell de manzana (masa de hojaldre) y panna cotta.

 

Mantente en Contacto

Dirección:

Contáctanos:

Hidalgo y 20 de Noviembre 855 Sur.

Obispado, Monterrey, Nuevo León, México

 

83.401.401

informes@icmac.edu.mx

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.