(4 sesiones)
TEMARIO:
Sesión 1: Introducción a términos culinarios: Técnicas de cortes, (juliana, jardinera, macedonia y transversal). Técnicas de salteados (Blanqueado, choque térmico, escaldado). Todo esto será aplicado en Ensalada Rusa, Ratatouille y Salteado tipo oriental con carne de res.
Sesión 2: Técnicas para cocinar pastas con su punto exacto. (Pastas corta: pluma y fusili. Pastas largas: fettuccini y espagueti). Salsa a base de crema y mantequilla. Salsa de tomate base.
Sesión 3: Arroz blanco y de color, papas al romero como guarnición, espinacas a la crema, pescado papillote, pechuga de pollo albardada, sellado y horneado de solomillo de cerdo. Salsa de naranja y chipotle.
Sesión 4: Postres: Masa para crepas, peras al vino tinto y vainilla, strudell de manzana (masa de hojaldre) y panna cotta.
Dirección:
Contáctanos:
Hidalgo y 20 de Noviembre 855 Sur.
Obispado, Monterrey, Nuevo León, México
83.401.401
informes@icmac.edu.mx