Cursos de Educación Continua

CURSO DE BARTENDER

Duración: 5 sesiones sabatinas.

Horario: 9:30am a 1:00pm

 

 

TEMARIO: (Para mayores de edad)

 

Sesión 1: Introducción al bar: Conocerás la teoría de los orígenes de la coctelería, cómo está conformado el bar, utensilios necesarios para su funcionalidad y las técnicas de preparación en la elaboración de cocteles: construído, shake, throwin, stir, swizzle.)

 

Sesión 2:  Elaboración de bebidas clásicas con Ginebra y Vodka,

 

Sesión 3: Elaboración de bebidas clásicas con Ron, Tequila y Mezcal.

 

Sesión 4: Bebidas en capas. Degustación de vino tinto. Preparación de clamatos, micheladas y bebidas de litros.

 

NOTA: En todas las sesiones anteriores elaborarán una reinterpretación de cocteles para representar bebidas denominadas de autor. En cada clase se trabaja con pruebas de velocidad, para motivar al alumno a que mejore su habilidad y ubicación de cada uno de los licores, destilados e instrumentos del bar.

 

Sesión 5: Examen teórico y práctico: Presentación de bebidas conceptuales con base a lo aprendido. (Con derecho a traer a 2 invitados a tu examen final, para disfrutar de las bebidas preparadas por ti.)

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Hidalgo y 20 de Noviembre 855 Sur.

Obispado, Monterrey, Nuevo León, México

 

83.401.401

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