Duración: 5 sesiones sabatinas.
Horario: 9:30am a 1:00pm
TEMARIO: (Para mayores de edad)
Sesión 1: Introducción al bar: Conocerás la teoría de los orígenes de la coctelería, cómo está conformado el bar, utensilios necesarios para su funcionalidad y las técnicas de preparación en la elaboración de cocteles: construído, shake, throwin, stir, swizzle.)
Sesión 2: Elaboración de bebidas clásicas con Ginebra y Vodka,
Sesión 3: Elaboración de bebidas clásicas con Ron, Tequila y Mezcal.
Sesión 4: Bebidas en capas. Degustación de vino tinto. Preparación de clamatos, micheladas y bebidas de litros.
NOTA: En todas las sesiones anteriores elaborarán una reinterpretación de cocteles para representar bebidas denominadas de autor. En cada clase se trabaja con pruebas de velocidad, para motivar al alumno a que mejore su habilidad y ubicación de cada uno de los licores, destilados e instrumentos del bar.
Sesión 5: Examen teórico y práctico: Presentación de bebidas conceptuales con base a lo aprendido. (Con derecho a traer a 2 invitados a tu examen final, para disfrutar de las bebidas preparadas por ti.)
Dirección:
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Hidalgo y 20 de Noviembre 855 Sur.
Obispado, Monterrey, Nuevo León, México
83.401.401
informes@icmac.edu.mx